ТОРГОВЫЙ ДОМ "КАМАЗ"
официальный дилер ОАО "КАМАЗ" в Украине


Наши координаты:

02105
г. Киев
ул. Павла Усенко, 8

+38 (044) 351 75 64
+38 (044) 228 86 54
+38 (044) 351 75 66
+38 (044) 228 86 52 (53)

Время работы:

пн-пт     9.00-18.00
сб 9.00-14.00

 

Автомобили КАМАЗ с системой нейтрализации отработанных газов (AdBlue)

AdBlue – это специально созданная жидкость для применения в катализаторах SCR (по англ. „Selective Catalytic Reduction"), и технология производства реагента AdBlue контролируется очень жестко. Технология SCR (Селективной Каталитической Нейтрализации) основана на впрыске строго дозированного количества мочевины AdBlue в поток горячих отработанных газов в присутствии жидкости для катализатора (пентаоксид ванадия), в результате чего происходит химическая реакция превращения вредных оксидов азота (NOx) в безвредные вещества – азот и воду. Система состоит из катализатора, дозатора, распылителя и бака с жидкостью AdBlue.

 Альтернативы применению мочевины AdBlue (это торговая марка раствора AUS32) просто нет. Сегодня только впрыск водного раствора мочевины в выпускную систему способен нейтрализовать окислы азота и снизить их концентрацию на порядок. Экология – штука хорошая и полезная, но обходится дорого. До недавнего времени удавалось обходиться относительно незначительными затратами, но каждое следующее поколение стандартов Евро все накладней для потребителя.  Новые стандарты требуют от производителей грузовых автомобилей приспособить свой автомобильный парк для выполнения норм Евро-4. После изучения и оценки различных подходов в части соответствия стандарту Euro IV и Euro V для автомобилей большой грузоподъемности,  ОАО «КАМАЗ» остановило свой выбор на применении технологии SCR, где в качестве восстанавливающего реагента используется раствор мочевины AdBlue. 

    АBlue это НЕ добавка в дизельное топливо. AdBlue заливается в отдельный бак с голубой крышкой и никогда не контактирует с дизельным топливом. Adblue подаётся в выхлопной тракт и к процессу горения топлива в двигателе не имеет никакого отношения. Мочевина AdBlue – это вещество, уменьшающее количество NOx в выхлопных газах – добавляется в выхлопные системы дизельных двигателей перед катализаторами селективной нейтрализации. В грузовых автомобилях был установлен дополнительный бак для мочевины AdBlue, которая под высоким давлением впрыскивается непосредственно в катализатор выхлопных газов по технологии SCR.

 

 

 

© ООО "Торговый Дом "Камаз"

тел.:  (044) 351-75-64, 351-75-66

мы в   Facebook   Twitter